© EMA

© Azeira at English Wikipedia

Peterhouse ist das älteste College in der englischen Universitätsstadt Cambridge, gegründet 1284 durch den Bischof von Ely. Landesbischof Ralf Meister wird am angelikanischen Fest Candlemass (Lichtmess) auf Einladung des Dekans von Peterhouse in der Hauskapelle predigen.

Ort: Peterhouse, Trumpington Street, CB2 1RD Cambridge

Ohnmacht der Bilder?

14.02.2020 / 16:30

© Bildarchiv Foto Marburg, Thomas Scheidt
Goldene Tafel, Außenseite des linken Innenflügels, Detail, Lüneburg, um 1420/1430, Eichenholz, Landesmuseum Hannover

Die Goldene Tafel im Kontext der evangelischen Kirche
Landesbischof Ralf Meister im Gespräch mit Simon Benne (Hannoversche Allgemeine Zeitung)

Die Goldene Tafel aus Lüneburg wurde von den bedeutendsten Künstlern und Handwerkern ihrer Zeit gestaltet. Ihre Malereien und Schnitzwerke gehören zu dem Schönsten, was aus der Epoche um 1400 erhalten ist. Aber wie lesen wir die christlichen Szenen heute? Welche Bedeutung haben sie in einer zunehmend säkularisierten und multireligiösen Gesellschaft? Vertreter*innen der großen Glaubensgemeinschaften stellen sich diesen Fragen.

Ort: Landesmuseum Hannover, Willy-Brandt-Allee 5, 30169 Hannover

© Inna Rempel/bilder-e

Die Personallage in den Landeskirchen und diakonischen Einrichtungen ändert sich rasant. Qualifiziertes Personal wird gesucht, auch über die Grenzen der Landeskirchen hinaus. Die Wünsche und Anforderungen der Beschäftigten werden individueller. Welche Rolle können Personalberatung und Personalentwicklung spielen, um das Personal fit für die Kirche und die Kirche fit für die Zukunft zu machen? Die Tagung sucht Antworten und bietet einen Denkraum für eine zukunftsträchtige Personalentwicklung.
Landesbischof Ralf Meister wird einen Impuls geben zum Thema: "Das Personalmanagement der Zukunft: allein oder gemeinsam?"

Programm der Tagung und Anmeldung

Ort: Evangelische Akademie Loccum, Münchehäger Straße 6, 31547 Rehburg-Loccum