Mo, 17.12.2018
Bild: Staatskanzlei
Lieblingsbücher und die Inspiration durch Literatur
Ralf Meister trifft Stephan Weil

Literatur inspiriert Politik, Gesellschaft und Wirtschaft. Viele Persönlichkeiten aus diesen Bereichen nehmen Ideen und Inspiration aus dem großen Schatz der Weltliteratur. Bücher können ein Leben lang Begleiter sein. Für Landesbischof Ralf Meister bieten Geschichten und Gedichte eine Grundlage für sein Handeln. In diesem neuen Format lädt er prominente Menschen ein, mit ihm über dessen Lieblingsbücher zu sprechen.

Zur Spielzeit „Land“ ist das der Niedersächsische Ministerpräsident Stephan Weil, der an diesem Abend seine Lieblingsbücher mitbringen und mit Ralf Meister über die Geschichten zu den Geschichten sprechen wird. Und über begleitende Worte und welche Bücher er zur Weihnachtszeit bestens empfehlen kann.

Michaela Allendorf, Schauspielerin am Theater für Niedersachsen, liest die ausgewählten Textstellen.

Mehr unter: stjakobi.de
Literaturhaus St. Jakobi
Jakobikirchgasse

Bild: Jens Schulze /EMA
Christvesper mit Chormusik
Liturgie und Predigt: Landesbischof Ralf Meister
Mädchenchor Hannover, Ltg. Gudrun Schröfel

Bild: Jens Schulze /EMA
Christvesper mit Chormusik
Liturgie und Predigt: Landesbischof Ralf Meister
Knabenchor Hannover, Ltg. Jörg Breiding

Bild: WiebkeOstermeier,www.lichtemomente.net
Musik und Worte zur Heiligen Nacht
„Seit über 65 Jahren gibt es das Weihnachtssingen im Hauptbahnhof bereits – eine alte hannöversche Tradition und trotzdem ein Geheimtipp“, sagt Stephan Lackner, der als Pastor bei der Wiedereintrittsstelle „Kirche im Blick“ die Veranstaltung leitet. In den letzten Jahren sei der Spätgottesdienst der Stadtmission eine Art „Kult“ geworden, zu dem mehr als 1.500 Besucherinnen und Besucher kommen. Der Eintritt ist frei. Um Spenden für die Bahnhofsmission wird gebeten.
Neben den besinnlichen Worten von Landesbischof Ralf Meister steht das gemeinsame Singen von Weihnachtsliedern im Mittelpunkt. Der rund 60-80-köpfige Posaunenchor der Stadtmission übernimmt die musikalische Gestaltung.
Hauptbahnhof
Ernst-August-Platz

So, 06.01.2019
Bild: Zeit für Freiräume 2019
Gottesdienst zum Jahr der Freiräume
Mit diesem Gottesdienst am Epiphaniastag wird das "Jahr der Freiräume" in der Landeskirche Hannovers eröffnet.
Mitwirkende: Landesbischof Ralf Meister, Landessuperintendentin Dr. Petra Bahr, Superintendentin Bärbel Wallrath-Peter
Mehr Infos: https://www.freiraeume2019.de/startseite
Markuskirche Hannover
Lister Platz/Oskar-Winter-Str.